Возможности современной косметологии позволяют не только устранять выраженные признаки старения, но и предотвращать появление морщин. Секретом вечной молодости с нами поделились ведущие специалисты AEclinic — главный врач Елена Петровна Абрамова и врач-косметолог Анастасия Валерьевна Антонова.

ЗиФ: Что такое Prevent AGE?

А. В.: Это новое косметологическое направление. Его цель – предупредить появление морщин, изменение овала лица, возникновение сосудистых сеток. Сейчас молодые люди стали задумываться о профилактике старения кожи. Превентивная косметология – для них.

ЗиФ: Prevent AGE – это только косметологические процедуры?

А. В.: Нет, нужно искать причины старения кожи. В этом нам помогает генетическое тестирование. Оно позволяет выявить предрасположенность к эластозу, понять, насколько сильно будут выражены у человека мимические морщины и т. п. Пройдя тестирование, клиент узнает, какие косметологические процедуры ему полезны и какие кремы ему лучше использовать.

ЗиФ: С какого возраста целесообразно начать посещать Prevent AGE-процедуры?

А. В.: С 20 – 25 лет. Старение начинается в 25 лет: с этого возраста в женском организме начинает снижаться уровень половых гормонов. Особенного внимания требует кожа, на которой есть акне, розацеа, купероз и пр. Prevent AGE не ограничивается косметологическими процедурами: важно поддерживать здоровую микрофлору кишечника и восполнять дефициты. Только комплексный подход позволяет сохранить молодость.

ЗиФ: Какие инъекционные Prevent AGE-процедуры вы считаете наиболее эффективными?

А. В.: Мезотерапия и плазмолифтинг. Мезотерапия позволяет локально восполнить дефициты в коже. При проведении процедур используются органический кремний, селен, цинк, аминокислоты и витамины.

Эффективны сеансы плазмолифтинга. В ходе процедур используется плазма пациента, обогащенная тромбоцитами.

В альфа-гранулах тромбоцитов находятся факторы роста, которые стимулируют работу фибробластов, а фибробласты вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

ЗиФ: Есть ли Prevent AGE-процедуры без инъекций?

А. В.: Множество. Они не дают такого быстрого результата, как уколы красоты, – следует ожидать накопительного эффекта. К Prevent AGE
относятся процедуры ухода и поверхностные пилинги (они помогают уплотнить дерму).

Высокой эффективностью обладают микротоковая терапия
и лазерная биоревитализация.

ЗиФ: Каковы преимущества нитевого лифтинга?

AE Clinic Абрамова

Е. П.: В Воронеже я первый косметолог, который освоил технологию APTOS. Наверное, самое важное в ней – это истинный лифтинг. 3D-моделирование с помощью филлеров, SMAS-лифтинг и другие косметологические процедуры способны создать лишь эффект подтяжки. Кожа и связочный аппарат продолжат опускаться, только процесс будет менее заметен. Нити же позволяют сместить ткани лица в нужном направлении – как при хирургической подтяжке.

Нитевой лифтинг обеспечивает профилактику птоза мягких тканей. Плотность кожи с возрастом снижается из-за изменений в эндокринной системе организма. Опущение овала лица может проявиться уже к 30 – 35 годам. Нити позволяют зафиксировать ткани в определенном положении.

ЗиФ: Что собой представляют нити?

Е. П: Это биодеградируемый шовный материал. Нить APTOS состоит из полимолочной кислоты и ε-капролактона. На ее рассасывание уходит 1 год, в течение которого в организме усиливается выработка коллагена и эластина. После этого эффект от введения нитей сохраняется около 3 – 4 лет.

ЗиФ: Нитевой лифтинг совместим с аппаратными процедурами?

Е. П.: Да. Особенно это актуально для женщин 40 – 45 лет. Если кожа уже начала увядать, то эффект от введения нитей сохранится лишь
на 1,5 – 2 года. Но если подготовить кожу к процедуре, уплотнив ее посредством аппаратных технологий, эффект лифтинга сохранится
значительно дольше. Выраженный результат обеспечивает игольчатый RF-лифтинг. Иглы воздействуют на уровне дермы (оптимальную глубину проникновения мы определяем с помощью УЗИ).

Также нитевой лифтинг сочетается с лазерным омоложением и SMAS-лифтингом.

ЗиФ: Можно ли совмещать нитевой лифтинг и инъекционные процедуры?

Е. П.: Да, но важна последовательность. Если нити совмещаются с уколами ботулотоксина, то сначала вводится ботулотоксин, а затем –через 2 недели – устанавливаются нити. Это позволяет обеспечить максимальный эстетический эффект, потому что ботулотоксин снимает мышечное напряжение в области платизмы и лба. Также нитевой лифтинг совместим с филлерами. Оптимальный вариант в данном случае – ввести филлеры через 3 недели после установки нитей. Они позволят довести эффект лифтинга до совершенства. Важно, что нити не дают филлерам опускаться до 6 – 9 месяцев.

Можно с нитями совмещать и биоревитализанты. Инъекции нужно делать перед установкой нитей: они помогают сделать кожу более эластичной. Также эффективно перед нитевым лифтингом проводить плазмолифтинг. Он улучшает трофику тканей, микроциркуляцию крови, устраняет застойные явления и ускоряет процесс реабилитации.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *